6/27/2009

JNE DISPONE QUE EL 15 DE NOVIEMBRE SE CONSULTE SOBRE REVOCATORIA EN NUEVO IMPERIAL Y LUNAHUANA

El Jurado Nacional de Elecciones convocó a consulta popular de revocatoria del mandato de autoridades municipales para el domingo 15 de noviembre de 2009 en 69 circunscripciones distritales del país, distribuidas en 20 departamentos del país.

En este proceso -convocado mediante Resolución N° 440-2009-JNE- la población podrá votar para destituir de sus cargos a 68 alcaldes y 262 regidores, es decir, un total de 330 autoridades municipales, o decidir que continúen en funciones.

En los 69 distritos del país participarán aproximadamente 155 mil electores hábiles, faltando aún el cierre del padrón electoral. En Lima Metropolitana, la consulta de revocatoria se realizará únicamente en el distrito de Ancón. En Cañete, en Lunahuaná y Nuevo Imperial.

La revocatoria es un derecho de control ciudadano consagrado en los artículos 2 y 31 de la Constitución Política, y se encuentra regulado en la Ley de los Derechos de Participación y Control Ciudadanos, Ley N° 26300.

LEA ARTICULOS RELACIONADOS:
* FINALMENTE EL JNE TIENE LOS EXPEDIENTES DE LA REVOCATORIA EN NUEVO IMPERIAL Y LUNAHUANA

2 comentarios:

Anónimo dijo...

TAMBIEN DEBEN REVOCAR AL ALCALDE PACARAN , QUE NO HACE NADA POR PACARAN
HAY MUCHAS RATAS Y NO HACE NADA EL ALCALDE, COMO EL VIVIE EN ROMANI, NO LE IMPORTA NADA PACARAN

Anónimo dijo...

EL JURADO NACIONAL DE ELECCIONES TAMBIEN DEBE REVOCAR AL ALCALDE DE PACARAN.
1.-NO COORDINA CON EL GOBIERNO REGIONAL DE LIMA, PARA Q TERMINEN LAS OBRAS DE AGUA Y DESAGUE
2.-HAN QUEDADO ZANJAS ABIERTAS DE 3 MTS DE ANCHO QUE HORROR ,Y DE DONDE SALEN RATAS , SI SEÑORES RATAS ,QUE SE CRUZAN CON LA GENTE DE PACARAN
3.-ZANJAS DONDE SE CAEN NIÑOS Y ANCIANOS, A EL NO LE IMPORTA NADA
3.-. EN ROMANI CASA DE HUGO ALCANTARA , HAN HECHO UNA ZANJA DE 1 METRO Y AL TOQUE LO HAN CERRADO, MIENTRAS EN PACARAN LAS ZANJAS ESTAN ABIERTAS
POR ESO DEBEN REVOCAR AL ALCALDE HUGO ALCANTARA