5/30/2011

EN DOBLETE DE MALA, SAN LORENZO DE POROCOCHA CAYÒ 2 A 0 ANTE JUVENTUD SAN ANTONIO E INDEPENDIENTE BUJAMA ALTA DERROTÒ 1 A 0 AL SPORT ESTRELLA…

Escribe: José Chumpitaz Solís

En una tarde de doblete, que se jugó en el Estadio Municipal de Mala, donde en el primer partido fue un choque de rivalidades futbolísticas entre equipos de Mala y San Antonio , teniendo un marco de alegría para el visitante ; mientras que el partido de fondo la “Màquina” del Independiente Bujama Alta , jugando buen fútbol venció 1 a 0 al Sport Estrella, campeón de San Vicente.

JUVENTUD SAN ANTONIO SORPRENDIÒ DE VISITA Y GANÒ 2 A 0 AL SAN LORENZO.
Como todo partido donde juegan con cierta rivalidad futbolística los representantes de Mala y San Antonio, se observó en el preliminar de esta jornada , la sorpresa del equipo campeón de San Antonio, que a través de su sorpresiva presentación , con una oncena bien delineada por el técnico Nìcolas Villalobos y el asistente Pedro “Fleitas” Francia, mandó al gramado maleño, el siguiente cuadro: Paulo Torres, en el arco; Saúl Olaya, Clodovaldo Solís, Derry Miranda y Joel Aguilar ; en la zaga; Máximo “Hierro” Ramos, José Palomino, Alfredo “Yayo” Nava y Carlos “Charapa” Pinedo, en el mediocampo; Alberto Berrios y Erick Alzamora en la ofensiva; mientras que el representativo local crema del San Lorenzo, bajo la batuta de Walter Montes, formó inicialmente con: Edson Espinoza, en la valla; Marco Ramírez, Pedro Espinoza, Arturo Bravo y Ronny Chacón, en la defensa; Enrique Arias, Alexander Villegas, Elmer Ramírez y John Saravia en el mediocampo; Cristhian Fajardo y Gonzalo Espichán , en la delantera. La contienda se inició .con un juego parejo buscando las mejores oportunidades de gol , en ambos equipos; el San Lorenzo, tratando de buscar la peligrosidad de Fajardo; mientras que el Juventud San Antonio, con el toque de Nava y Pinedo , crean una jugada servida para “Beto” Berrios, que arremete con mucha velocidad en el área, a los 10 minutos del primer tiempo es trabado dentro del área ; cobrando el árbitro , la pena máxima del penal favorable al equipo visitante, disparo que es bien ejecutado por Derry Miranda , aperturando el 1 a 0 para la visita . San Lorenzo, con el score desfavorable, se fue con todo y ante una indecisión de la defensa del Juventud , que comete una falta dentro del área, el juez central marca penal favorable al San Lorenzo, acción que es ejecutada por Elmer Ramírez, que ante una buena atajada del arquero Paulo Torres- jugador que se consolidó en la figura de la tarde- tapa el penal del San Lorenzo; a partir de allí el Juventud , solidificó más sus líneas; terminando el primer tiempo con ese score.

San Lorenzo, tratando de dar mayor movimiento a su oncena hace ingresar a Edwin Panta y Emilio Olivares , trataban de buscar la paridad , por allí llega un contragolpe por el sector izquierdo, donde Fajardo aprovechando su dribling, es trabado dentro del área , el árbitro señala la pena máxima para el San Lorenzo; disparo que es ejecutado por Espichán y otra vez la “Figura” de la tarde , el arquero juvenil Paulo Torres, ataja el penal, esto motiva al Juventud, que nuevamente realiza más ataques a través de Berrios, Alzamora y Alan Chumpitaz , que ingresó en el segundo tiempo; a los 38 minutos del período final , aprovechando su velocidad y buenos argumentos Berrios, se saca la marca de Panta y Ramírez , centra el balón y la deja servida al “Charapa” Pinedo, que coloca el disparo y marca el según do gol favorable al Juventud, este score de 2 a 0 fue bien luchado por sus parciales, hasta el final donde otra vez el arquero Torres en un mano a mano saca la etiqueta de gol a una buena llegada de Espichán. Los minutos finales pasaban , donde cundía la desesperación de San Lorenzo por empatar , pero ese gol final , selló la victoria del Juventud San Antonio , quien en forma sorpresiva ganó de visita 2 a 0 al San Lorenzo de Porococha.