De Tumbes a Tacna, de Iquitos a Cusco, de Cajamarca a Puno, todo el país celebra el Día del Pisco Sour, un coctel que vale –y sabe– un Perú. De quebranta o Italia, de acholado o albilla, el pisco sour siempre sale bien si usa ingredientes de primera: el mejor pisco, los limones, la clara de huevo y el hielo más fresco y el jarabe de goma recién hecho. Salud por usted, por nosotros y por el Perú. Hoy nos está permitido beber sin moderación.
HISTORIA DEL PISCO SOUR
◦El coctel llamado pisco sour se originó en el Perú en los años veinte en el Bar Morris del Jr. De la Unión. El inventor de la primera fórmula fue el californiano Víctor V. Morris, propietario del bar, donde lo ofrecía como una novedad. El coctel se inspiró en el whisky sour.
◦Fue creado agregando, a la tradición inglesa del sour, ingredientes que equilibraron la acidez del limón del Perú.
EL DÍA DEL PISCO SOUR.
◦Por Resolución Ministerial 161-2004-PRODUCE, con fecha 22 de abril de 2004, se instituyó “el primer sábado del mes de febrero de cada año, como el Día del Pisco Sour, a nivel nacional”.
LOS HOTELES Y EL PISCO
◦Fueron los bartenders del Bar Morris quienes difundieron la receta en los hoteles de Lima cuando el bar dejó de funcionar en 1933.
◦Los hoteles más elegantes de la época lo comenzaron a imitar. Llegó así al hotel Maury, en la esquina de los jirones Ucayali y Carabaya, y al hotel Bolívar, en la Plaza San Martín intersección con la avenida Colmena. Ambos lugares son considerados como los creadores del pisco sour tal como lo conocemos hoy.
FESTIVAL EN ASIA
Lugar: Boulevard de Asia (Km. 97.5 de la Panamericana Sur).
Hora: Hoy y mañana, desde las 5 p.m. Entrada: Libre.
Wong organiza el Sexto Festival de Pisco Sour. Habrá degustaciones, concurso de coctelería y más. Nosotros le recomendamos exigir sus sour con los muy premiados piscos Biondi y Sarcay. Invitados: Christian Thorsen, Pierina Carcelén y Sofía Franco.
1 comentario:
Y SI ES HECHO CON EL PISCO DE DON TEOFILO DE LUNAHUANA DE LEJOS EL MEJOR TODO NATURAL
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