7/04/2008

LOS CAÑETANOS SOMOS LECHEROS

Desde el año 2000 la producción de leche fresca en el Perú aumentó a un ritmo promedio de 7 % anual, respondiendo así a la demanda interna, alcanzando el 2007 la cifra récord de 1'580 mil toneladas. Se precisa que en el 2000, la producción nacional de leche apenas fue de 1' 065 mil toneladas

Información proporcionada por la Dirección General de Información Agraria (DGIA) del Ministerio de Agricultura, precisa que la ganadería lechera se ha expandido a nuevas cuencas como Trujillo, Cañete, Junín, San Martín y otras regiones. En tanto, el número de vacas productoras creció de 533 mil el año 2000 a 753 mil en la actualidad, registrando un incremento de 41 %.

En relación al consumo de leche y derivados, la DGIA precisa que aumentó de 53 litros per cápita en el 2000 a 66.5 litros por habitante en el 2007, es decir, registró un incremento de 25.5%

No hay comentarios.:

Publicar un comentario