12/09/2007

¡¡¡¡AHORA, ARGENTINA TAMBIEN PRODUCE PISCO!!!

Mientras Chile y Perú siguen una disputa de años por la denominación de origen del pisco, otro actor ha ingresado al mercado internacional. Se trata de Tapaus, perteneciente a una destilería mendocina inaugurada en 2004 que produce destilados y licores de distinto tipo.

En el caso de Argentina no existe tradición, ni una forma de hacer las cosas. Simplemente, como nadie defiende este tema, se les ha ocurrido llamarle a un producto pisco.

Los empresarios chilenos ya han puesto el grito en el cielo y están planteando incluyan el tema en la Cancillería y en las discusiones bilaterales.

LSegún datos de la Asociación de Productores de Pisco AG, Chile produjo 49 millones de litros de pisco durante el año 2006, realizándose exportaciones por US$ 1,3 millón a países como Estados Unidos, Japón, Argentina y algunos de Europa. En el caso de Perú, se producen alrededor de 3 millones de litros.

TOMADO DE Economía y Negocios Online, El Mercurio}

No hay comentarios.:

Publicar un comentario